Теперь, когда слоеное тесто появилось практически на всех прилавках магазинов, выпечка стала более доступной. Так, например, сегодня даже начинающим кулинарам не составит труда приготовить пирожки с ветчиной, курицей, сыром или даже сладкой начинкой. Но Вы, конечно, можете сделать быстрое слоеное тесто своими руками.
Рецепт слоеных «Розочек», предназначен для любителей слоеного теста и сочной начинки из курицы.
После приготовления вы получите 6 порций. На большую семью, количество продуктов увеличьте в равных пропорциях.
Продукты:
1. Куриная грудка — 1 шт
2. Сыр — 100 гр
3. Майонез — 2-3 ст. ложки
4. Перец — по вкусу
5. Соль — по вкусу
6. Тесто — 1 упаковка
Как приготовить слоеные булочки:
Филе мелко режем, добавляем тёртый сыр, майонез. Солим, перчим. Перемешиваем.
Слоеное тесто слегка раскатываем, разрезаем на 4 или 6 квадратов. Квадрат надрезаем в трех местах , не до конца. В середину выкладываем начинку.
Закручиваем по очереди все лепестки теста в виде розочки.
Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом, и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!