Такое вкусное, слоеное и нежное печенье с сахаром. А для тех кто не любит сладкое, можно обмакнуть его не в сахар, а например в кунжут, мак или тмин.
Продукты:
1. Маргарин — 250 гр
2. Сметана — 300 гр
3. Мука — 2,5 — 3 стакана (чтобы тесто не липло к рукам)
4. Разрыхлитель — 0,5 пакетика (всего примерно 5 гр).
5. Сахар — для посыпки
Как приготовить быстрое печенье на сметане и маргарине:
В это тесто никакого сахара или яиц добавлять не надо… Просто смешиваем маргарин и сметану . Причем маргарин должен полежать вне холодильника хотя бы пол часа. Затем постепенно вводим муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. У нас должно получиться тесто не липнущее к рукам.
Готовое тесто накрываем пленкой и отправляем примерно на час в холодильник. Затем раскатываем тесто в пласт, толщиной около 0,5 см и с помощю рюмки выдавливаем кружочки. Далее, одной стороной погружаем кружочки в сахар и выкладываем другой стороной на застеленный пергаментом противень.Если у вас нет пергамента, можно смазать противень маслом. А форму у печенек можно сделать разную — на ваше усмотрение.
Погружаем противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Вот так, легко и быстро готовится наше сметанное печенье. И главное — его много выходит! Приятного аппетита!