Быстрые «беляши» или по другому их называют «ленивые пирожки» — это быстро и очень вкусно!
Продукты:
Для теста:
- кефир — 2 стакана
- сода — 0,5 ч. ложки
- соль — 0,5 ч. ложки
- сахар — 0,5 ч. ложки
- мука — столько, чтобы тесто по консистенции получилось как густая сметана
Для начинки:
- фарш мясной — количество такое же как и у получившегося теста.(1:1)
- лук — 1 головка
- чеснок — 2 зубка
- соль, перец — по вкусу
- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Способ приготовления быстрых беляшей:
1. Подогреваем кефир до теплого состояния (температура примерно 28-30 градусов). Добавляем соду и перемешиваем. Затем добавляем соль и сахар, перемешиваем. Получившуюся смесь отставляем в сторонку на минутку.
2.Затем постепенно добавляем муку, доводя тесто до состояния домашней сметаны (в меру густое)
3. В фарш прокручиваем лук и чеснок и добавляем соль и перец.
4. В готовое тесто добавим фарш, в пропорции 1:1.чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).Влажными руками формируем беляши (по форме как и котлеты)
5.В сковороде разогреваем растительное масло и жарим в нем наши беляши, до образования золотой корочки. Толщина слоя масла должна быть не менее 0,5 см.
Все готово. Приятного аппетита!