По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Продукты:
1. Свежих шампиньонов — 500 гр
2. Чеснока — 3 зубка
3. Репчатого лука среднего размера — 1 головка
4. Красного болгарского перца — 1/2 шт (и нарезать кубиками)
Для маринада:
1. Воды — 1 литр
2. Лавровый лист -1 шт
3.Черный перец горошком — 5 зерен
4. Сушеный майоран
5. Столовый уксус 9% — 80 мл.
6. Соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.
7. Оливкового масла — 1 ст. ложка
Как приготовить быстрые маринованные шампиньоны:
1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
2. Подготовить маринад.
1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут — отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
При подаче можно добавить мелко порезанный зеленый лук.
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!