Вкуснющий рулетик, а главное — ну очень быстро и легко готовить! Можно сделать начинку из творога, но все же с вареньем немного пропитаннее получается, хотя мужу очень понравился и с творогом. У меня появилась идея на будущее — пропитать корж чем-нибудь спиртным(а может быть просто сладким чаем, как я часто и делаю) вот тогда проблема «сухости» должна решиться.
Продукты:
Тесто:
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — щепотка
- Сода — 1/2 ч. ложка
- Лимон — для погашения соды
- Мука — 1 стакан
- Подсолнечное масло — для смазки
Начинка:
- Творожная масса с курагой — 200-300 гр
Как приготовить быстрый рулет на сгущенном молоке:
Пошаговый рецепт: В миску наливаем сгущенное молоко, добавляем яйца, все взбиваем венчиком. Из половинки лимона выдавливаем сок и гасим им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли постепенно всыпаем муку и перемешиваем все до получения жидкого теста однородной консистенции.
Готовое тесто выливаем на застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься.
Ставим противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут. Когда тесто слегка поднимется и подрумянится, достаем его из духовки и смазываем творожной массой с курагой, которую можно купить в магазине. Вот именно тут, можно сначала смазать тесто чем-то спиртовым перед тем, как намазывать творогом.
Аккуратно сворачиваем тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Тесто получилось очень пышным, но все равно неплохо свернулось приятным на вид рулетиком:)
Свернутый рулетик режем на порционные кусочки и подаем на блюде.
Приятного аппетита!