Очень вкусный и легкий в приготовлении торт. Нежный, пропитанный шоколадным кремом.
Продукты:
Для бисквита:
1. Сгущённое молоко — 350 гр.
2. Яйца — 2 шт.
3. Мука — 125 гр.
4. Какао — 25 гр.
5. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для крема:
1. Молоко — 500 мл.
2. Сахар — 150 гр.
3. Яйцо — 1 шт.
4. Мука — 70 гр.
5. Какао — 25 гр.
Для глазури:
1. Шоколад — 150 гр.
2. Сливки 35% жирности — 75 мл.
Как приготовить быстрый шоколадный торт:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить какао и хорошо перемешать.
Дать остыть. Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад. Дать глазури застыть.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!