В чем польза черного риса? Дело в том, что он не шлифуется, поэтому сохраняет в себе куда больше полезных веществ, чем обычный белый рис. Благодаря этому черный рис содержит марганец, калий, фолиевую кислоту, железо, цинк и тп.
Черный нешлифованный рис можно найти в обычном супермаркете. А такой рис российского производства не сильно ударит по кошельку.
В этом рецепте можно заменить черный рис на обычный, но овощи и баклажан оставьте неизменным. Приступим!
Продукты:
( на 2 порции)
1. Черный рис — 1 стакан
2. Баклажан — 0,5 шт.
3. Болгарский перец
4. Крупный томат
5. Соль и перец по вкусу
Как приготовить черный рис с овощами:
Предварительно черный рис надо помыть и замочить на 1.5-2 часа в холодной воде. Отварить в небольшом количестве воды 30-35 минут, посолить (или варить следуя указаниям на упаковке риса). От себя хочу отметить, что нешлифованный рис не вбирает в себя столько воды, сколько обычный, стоит учитывать это при варке, да и готовится порядком дольше он.
Пока варится рис, нарезаем небольшими кубиками баклажан, тушим 4-5 минут, добавляем измельченный болгарский перец, тушим еще 2 минуты, добавляем нарезанный помидор и готовый рис, тщательно перемешиваем и томим под крышкой 5-7 минут. Ароматный рис готов!
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!