Приготовим острые чесночные гренки для домашней пивной вечеринки с друзьями.
Или для себя, если хочется вкус но попить пивка.
Дополним хрусткие гренки необычным сочетанием продуктов. Это сделает их просто нереально вкусными.
Продукты:
1. Хлеб (бородинский) — 150 гр.
2. Масло растительное — 20 гр.
3. Соль — по вкусу
4. Чесночный соус (для подачи) — 50 гр.
5. Масло чесночное — 15 гр.
6. Сало (для подачи) — 50 гр.
7. Перец болгарский — 50 гр.
8. Морковь — 50 гр.
Как приготовить чесночные гренки:
1. Подготовить ингредиенты. Хлеб бородинский очистить от корок и нарезать на бруски толщиной 1-1,5 см длинной 8-10 см.
2. Хлеб смазать растительным маслом.
3. Отправить в разогретую до 200°C духовку на 10-12 минут.
4. После смазать гренки чесночным маслом. Для приготовления чесночного масла понадобится 40 г масла растительного, 8-10 г чеснока, 3 г зелени. Все пробить в блендере или нарезать мелко чеснок и зелень и смешать с маслом.
5. Переложить гренки на тарелку для подачи.
6. Подавать с салом, чесночным соусом и нарезанными брусочками овощами. Приятного аппетита!
Совет от шефа: чесночный соус можно приготовить на майонезной основе, добавив в домашний майонез мелко нарезанный чеснок, молотый перец, молотую красную паприку и соевый соус (все по вкусу!).
Предлагаем Вам рецепт домашнего чесночного соуса.
Как приготовить чесночное масло можно посмотреть здесь .
Узнать как засолить домашнее сало можно здесь.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!