Невероятно легкий десерт, причем как по своей консистенции, так и по способу приготовления. Сделайте его вечером, а с утра можете звать друзей на чашечку кофе или чая с изумительно вкусным чизкейком.
Такой десерт можно готовить и на основе других продуктов, но вкус сгущенки какой-то особенно родной, он возвращает нас мысленно в детство.
Продукты:
1. Молоко сгущенное вареное — 300 гр.
2. Творог — 300 гр.
3. Сливки — 100 гр.
4. Печенье песочное — 250-300 гр.
5. Масло сливочное — 150-200 гр.
6. Желатин быстрорастворимый — 1,5 ст. ложки
Как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой:
Для начала приготовим основу.
Печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем его до состояния крошки.
&Теперь нам необходимо растопить сливочное масло и добавить его к измельченному печенью, перемешать все до однородного состояния.
Так же нужно замочить желатин и приготовить его согласно инструкции.
Основу из печенья и масла перекладываем в миску, а в блендер кладем творог, сгущенное молоко, вливаем сливки.
Перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем желатин и еще раз все перемешиваем до однородного состояния.
Форму для запекания выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее основу и аккуратно разравниваем ее по всей поверхности формы, делаем бортики.
Выливаем на основу приготовленную массу из сгущенки, творога и сливок.
Теперь ставим чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.
Все, наш замечательный десерт готов, можно звать гостей!
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!