Просмотров: 532

Чуду с мясом

Аппетитное, тонкое, дагестанское блюдо  чуду, от которого все в восторге! Готовим круглый год, используя сезонные начинки.

1. Весной дагестанцы готовят их с невероятным количеством молодой зелени разных видов. Это может быть чуду с крапивой, зеленым луком, халтой (халта – один из видов молодой травы) или свекольной ботвой.

2. Летом начинку дополняют свежие овощи, молодая картошка, нежный сыр или творог;

3. Осенью в свои права вступает чуду с тыквой. Стоит отметить, что этот вид является жемчужиной дагестанской кухни. Его любят сами дагестанцы и все, кому довелось, хотя бы один раз, его попробовать.

4. Зимой, когда пища должна стать максимально плотной и согревающей, чаще всего готовится чуду с мясом. Это может быть свежая или сушеная баранина или говядина.

Чуду с курицей готовят крайне редко. Хотя, у лезгин есть потрясающая разновидность праздничного пирога, который начиняется пшенной кашей с курицей.

Чуду — это  блюдо с многовековой историей. Те, кто попробовал его однажды, обязательно захотят и дальше продолжать открывать для себя все его вариации.  Сегодня же у нас рецепт чуду с мясом.

Продукты:

1. Мука — 2 стакана
2. Кефир — 1 стакан
3. Сливочное масло — 120 гр.
4. Соль — 1 ч. ложка
5. Сода — 0,5 ч. ложки
6. Говяжий фарш — 500 гр.
7. Картофель — 500 гр.
8. Лук — 2 шт.
9. Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить чуду с мясом:

Муку смешайте с содой и половиной соли. Влейте кефир и 100 г растопленного сливочного масла. Замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.

Отварите картофель в подсоленной воде. Когда он будет готов, разомните его вилкой.

Нарежьте лук. Обжарьте до прозрачности.

Смешайте лук, мясной фарш, картофель, оставшуюся соль, черный молотый перец.

Достаньте тесто и скатайте его в колбаску. Разрежьте ее на 4 равные части. А затем каждую часть еще на 2. Только одна из двух частей должна быть немного меньше.

Меньшую часть раскатайте очень тоненько и отложите на время в сторону.

Раскатайте большую часть теста и выложите на нее четвертую часть начинки.

Распределите ее тонким слоем.

Чуду с мясом 1
Накройте лепешкой из раскатанного меньшего куска теста.

Чуду с мясом 2
Смочите края лепешек водой и соедините их.

Чуду с мясом 3
Жарьте чуду на сухой сковороде на маленьком огне с обеих сторон. Смажьте оставшимся сливочным маслом.

Жарьте чуду на сухой сковороде на маленьком огне с обеих сторон. Смажьте оставшимся сливочным маслом. 4
Приготовьте таким же способом еще 3 лепешки. При подаче, разрежьте чуду на порционные куски.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...