Деревенский творожный пирог с песочной крошкой. Готовится на раз, два, три — смешиваем, засыпаем, запекаем и …. съедаем! Вы думаете, что такой пирог понравится только вам и вашим деткам? Ничего подобного! Мужики нахваливают и уплетают за обе щеки, да еще и с добавкой!
Продукты:
1. Замороженый маргарин или сливочное масло — 125 гр
2. Мука — 1 стакан
3.Творог 250-300 гр
4. Сахар — 1/4 стакана
5. Сметана — 3 ст. ложки
6. Яйцо куриное — 1 шт (если творог сухой, можно без яйца)
7. Соль — щепотка
8. Разрыхлитель для теста — ½ ч.ложки
Как приготовить деревенский творожный пирог:
1. Смешиваем 1 стакан муки, сахар, соль и разрыхлитель для теста. Затем в эту смесь натираем замороженный маргарин или сливочное масло. Все хорошо перемешиваем блендером или перетираем пальцами, до образования мелкой мучной крошки. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Для начинки: в блендере смешиваем творог с сахаром и сметаной. Если масса получилась жидкой, то в нее можно добавить яйцо, для скрепления. Но тогда начинка будет совсем другая, по вкусу напоминающая творожную запеканку. Делала оба варианта, без яйца понравилось больше.
3. Достаем форму для выпекания и застелаем ее пергаментом. В форму высыпаем половину песочной крошки. Поверхность крошки разравниваем лопаточкой и затем выкладываем начинку. Поверх начинки засыпаем оставшуюся часть крошки.
Выпекаем при температуре 200 градусов, в течении 30 мин.Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!