Большинство детей очень любят сладкое и по этому перед родителями всегда стоит вопрос: Как удовлетворить потребность ребенка в сладком и при этом не «напичкать» его всевозможными красителями и консервантами. Ответ один — делайте сладости самостоятельно. А как сделать эти самые сладости правильно, вы сейчас и узнаете.
Продукты:
1.Вода — 6-9 ст. ложек
2.Сахар — 9 ст. ложек
3. Лимонная кислота — небольшая щепотка
4. Растительное масло для смазки формы
5. Палочки или шпажки
Как приготовить домашние петушки на палочке:
В небольшую кастрюльку вливаем 6-9 ложек воды и добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на маленький огонь. Варим при постоянном, медленном помешивании, доводя смесь до карамельного цвета и затем выключаем. Готовность карамельной массы можно проверить если капнуть каплю в холодную воду. Если капля затвердела – смесь готова.
Достаём форму, смазываем растительным маслом и заливаем в неё готовый горячий сироп
Через несколько секунд вставляем палочки в форму и ставим охлаждаться в прохладное место.
Примерно через пол часа — час, после начала охлаждения, петушки готовы. Можно так же использовать форму для выпекания орешков.
Как сделать петушки на палочке без формы?
Возьмите силиконовый коврик и смажьте его маслом. Затем ложкой выкладывайте на коврик горячую карамельную массу и пока она не застыла, вставляйте шпажку.
Если вы хотите, чтобы ваши леденцы на палочке имели, например, красный оттенок, то вместо воды, возьмите вишневый или любой другой красный сок.
Приятного аппетита!