Готовлю сама по рецепту, привезенному из Франции. Делюсь с вами! Если хотите получить больше готового продукта, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза (кроме яйца).
Продукты:
- 0, 5 кг – творог от 9% жирности;
- 0,5 л – молоко от 3,5% жирности;
- 1 шт. – яйцо;
- 0,5 ч. л. – сода;
- 50 гр. – сливочное масло;
- по вкусу посолить.
Как приготовить домашний французский сыр:
Берем кастрюлю.
Смешиваем в ней молоко и творог.
Все время нужно помешивать.
Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном, помешивая.
Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей.
Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь.
Все время мешаем и варим около 5 минут.
Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму. Советую застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр (или смазать растительным маслом).
Помещаем форму в холодильник на ночь.
Утром можете кушать.
Приятного аппетита!
А теперь видеорецепт.