Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри.
Продукты:
1. Картофель — 6 шт.
2. Яйца куриные — 1 шт.
3. Мука — 2 ч. ложки
4. Сметана 150 гр
5. Специи по вкусу
6. Укроп для подачи
7. Соль — по вкусу
8. Масло растительное — для жарки
9. Лимонный сок — 2 ч. ложки
Как приготовить драники:
Натереть картофель на крупной терке. Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Затем добавить сметану, посолить и перемешать. В получившуюся смесь вбить яйцо и всыпать 2 ч. ложки муки. Хорошенько все перемешать.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!