Продукты:
Тесто:
1. Мука – 850 гр
2. Молоко – 500 мл
3. Яйца куриные – 2 шт
4. Дрожжи (сухие) – 5 гр
5. Масло сливочное – 70 гр
6. Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
7. Соль – 1 ч. ложка
8. Сахар – 1 ст. ложка
Начинка:
1. Говядина – 800 гр
2. Картошка (достаточно крупная) – 6 шт
3. Лук репчатый – 4-5 головок
4. Соль, перец – по вкусу
5. Бульон говяжий – 0,5 литра
6. Яйцо для смазывания изделия — 1 шт
Как приготовить эчпочмак:
Разводим дрожжи в теплом молоке,минут через 5 добавляем растительное и растопленное сливочное масло,яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто.
Готовое тесто укрываем пленкой или заворачиваем неплотно в полиэтиленовый пакет и даем тесту немного «отдохнуть».
Делаем начинку:Режем картофель и мясо кубиками, не более 1 см, репчатый лук тоже режем мелкими кубиками. Все перемешиваем, затем солим и перчим по вкусу.
Наше тесто немного «отдохнуло» и теперь его нужно еще раз вымесить и затем разделить на кусочки. (примерно 16-18 шт)
Каждый кусочек раскатываем в лепешку (диаметром примерно 18 см) и в середину выкладываем начинку.
Формируем пирожки в форме треугольников, оставляя по середине маленькое отверстие.
В это отверстие, при выпекании, мы будем заливать бульон.
Сформированные эчпочмаки выкладываем на противень, смазанный маслом.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 5 минут, затем убавляем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 20 минут. Далее нам нужно вынуть противень из духовки, обмазать яйцом эчпочмаки и залить в отверстие бульон.Бульона наливаем прямо до краев, сколько влезит. Затем отправляем противень с эчпочмаками обратно в духовку и выпекаем еще 20 минут.
Всё, татарские треугольники-эчпочмаки готовы! Подаём горячими с говяжьим бульоном. По желанию можно подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!