Домашние эклеры всегда получаются вкуснее магазинных. А сегодня у нас еще и замечательный крем, который мы будем готовить в микроволновке.
Продукты:
1. Молоко – 1 стакан (250 мл).
2. Масло сливочное – 100 гр.
3. Мука – 150 гр.
4. Соль – щепотка.
5. Яйца куриные – 4 шт.
Заварной крем:
1. Молоко — 400 мл
2. Желтки — 2 шт
3. Мука — 1,5 ст.ложки
4. крахмал — 1,5 ст.ложки
5. Сахар — 80 гр
6. Ванилин
Как приготовить эклеры:
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у автора оригинального рецепта всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.
Заварной крем для эклеров:
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на макс. мощность (это в микро… функция разогрев). Обязательно через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, в среднем на приготовление крема уходит 4 минуты.
Если у вас нет микроволновки, или вы не хотите готовить в ней крем, то воспользуйтесь этим рецептом приготовления заварного крема.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!