Простые и быстрые рецепты, новогодние десерты — все это залог яркого и незабываемого торжества в канун нового года!
Продукты:
Бисквит:
- 100 гр молотого миндаля
- 75 гр сахара
- 25 гр крахмала
- 25 гр муки
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
Оформление:
- 100 гр фисташек
- 100 гр белого шоколада
Глазурь:
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ч. ложка сока лимона
- сахарная пудра для снежных шапочек
Как приготовить елочки из бисквита под сахарной пудрой:
1. Из пергаментной бумаги для выпечки вырезаются круги диаметром 20 см каждый.
2. Каждый круг разрезается до середины. Далее формируются конусы с помощью скрепок. Каждый конус помещается в стакан острым углом вниз.
3. Белки отдельно от желтков взбиваются до образования пены. Затем добавляются соль, сахар и желтки.
4. В яичную основу добавляются мука, крахмал и молотый миндаль.
5. Полученная смесь пропорционально распределяется по бумажным конусам с помощью кондитерского шприца.
6. Духовка нагревается до 180 градусов. Тесто в конусах запекается до 20 минут.
7. Бумага удаляется, острые уголки конусов срезаются ножом для устойчивости.
8. Каждый бисквит обмазывается растопленным шоколадом с помощью кисти, панируется в измельченных фисташках и украшается капельками варенья. Затем поливается смесью из лимонного сока и сахарной пудры.
9. Каждая бисквитная “елочка” украшается шапочкой из сахарной пудры.
Приятного аппетита!