Фаршированные куриные окорочка – отличный вариант для начинающей хозяйки, которая вдруг решила удивить близких новым блюдом. Чтобы приготовить такие окорочка вовсе не нужно закупаться какими-то особыми продуктами. Вам понадобятся те же ингредиенты, которые вы и так всегда использовали при приготовлении курицы.
Фаршированные куриные окорочка получаются очень нежными и сочными. И это здорово!
Продукты:
1. Окорочка средних размеров — 4 шт
2. Кусочек свининки — 150 гр
3. Чеснок — 2 зубка
4. Апельсин — 1 шт
5. Домашний майонез
6. Соль
7. Приправы — по вкусу
Как приготовить фаршированные куриные окорочка:
Пошаговый рецепт с фото.
Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка «чулком» — это очень просто.
Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.
Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.
Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Наполняем наши «чулки» начинкой.
Края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.
Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
Затем складываем обжаренные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20.
Готовые окорочка нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!