Феттуччине — это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм: они похожи на тальятелле, от которых отличаются только большей шириной.
Давайте приготовим это вкуснейшее блюдо и в вашем доме появится кусочек Италии.
Продукты:
1.Феттучини — 250 г р
2.Семга (форель, лосось) — 150 гр
3.Помидоры — 1 шт
4.Сливки жирные (не менее 20% жирности) — 150 мл
5.Лук репчатый — половина головки
6. Чеснок —2 зубка
7.Оливковое масло — 1-2 ст. ложки
8.Сыр пармезан — по вкусу(можно без него)
9.Соль и перец — по вкусу
10.Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
Способ приготовления Феттучини с семгой в сливочном соусе:
1. Отвариваем до готовности феттучини. на это у нас уйдет примерно 6 минут.
2. Теперь нарежем семгу кубиками.
3.У помидора удаляем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.Семена и жидкость нужно удалить.
4.Пропускаем через пресс чеснок, а лук мелко нарезаем.
5. Достаем сковороду и наливаем в нее оливковое масло, затем выкладываем лук и чеснок.Обжариваем в течении 1 минуты.Можно чеснок не пропускать через пресс, а порезать пополам и после минуты обжаривания вообще удалить его из сковороды.
6.Добавляем в сковороду семгу,помидор, тимьян.Солим и перчим по вкусу. Готовим 4-5 минут.
7. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3–4 минуты. Сюда же можно добавить немного тертого пармезана (не обязательно).
8. Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
9. Выкладываем готовое, горячее блюдо на тарелки . Сверху, по желанию, можно добавить еще немного тертого пармезана.
Феттучини с семгой в сливочном соусе готово. Приятного аппетита!