Рецепт форели под чесночным соусом достаточно прост. Продукты, входящие в состав рецепта, так же просты и общедоступны. Обязательно приготовьте такое блюдо и вы влюбитесь в него с первого кусочка! Особенно, если вы не равнодушны к рыбе и блюдам из неё. Форель получается очень нежной и сочной, а картофель и соус отлично её дополняют.
Продукты:
1. Картофель — 6 шт.
2. Сливки — 250 мл
3. Чеснок — 2 зубчика
4. Мука — 1 ст. ложка с горкой
5. Морковь — 1 шт.
6. Лук репчатый — 1 шт.
7. Форель — 4 стейка
8. Масло сливочное — 50 гр
9. Масло растительное — 1-2 ложки
10. Специи — по вкусу
Как приготовить форель под чесночным соусом:
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
Затем добавляем сливки, интенсивно помешивая.
Как только соус загустеет, добавляем немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доводим соус до кипения, выключаем и накрываем крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.
Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла.
Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её.
На рыбу — морковь с луком.
И сверху поливаем все чесночным соусом.
Отправляем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-45 минут.
Форель под чесночным соусом готова! Приятного аппетита!