Предлагаем отправиться в кулинарное путешествие. Итак, представь: мы в Одессе. Из открытого окна 3-этажного дома в небольшом уютном дворике, коих в этом городе сотни, доносится частый стук ножа о деревянную доску. Все соседи в курсе: тетя Фаня (чудесная хозяйка и необычайно харизматичная женщина) готовит свой фирменный форшмак!
Итак…Форшмак из селедки классический
Продукты:
1. Сельдь слабосоленая — 1 крупная или 2 средние шт
2. Луковица красная — 1/2 головки
3. Петрушка свежая — 1/2 пучка
4. Перец — по вкусу
5. Яблочный уксус — по вкусу
6. Сливочное масло размягченное — 100 гр
7. Молоко — 100 мл
8. Французская булка или багет — 1/4 часть (можно заменить ломтиками хлеба для тостов)
9. Яблоко зеленое — 1 шт (по желанию)
Как приготовить форшмак из селедки:
Тщательно разделанную сельдь вымочи в молоке в течение 30 минут.
Филе изруби мелко, добавь смоченную и размятую булку (хлеб, багет).
Луковицу и петрушку измельчи, добавь к сельди.
В оригинальном рецепте в ингредиентах яблоко не указано, но многие хозяйки не признают форшмак без кислого яблочка… Поэтому вполне можешь себе позволить добавить и его, только мелко натри.
Добавь к массе размягченное, почти начавшее таять, сливочное масло, приправь перцем по вкусу, влей немного уксуса для пикантности, тщательно перемешай. Готовый форшмак отправь в холодильник на несколько часов.
Получилось очень вкусно! Подавай форшмак с ломтиками бородинского хлеба или гренками из багета. Также форшмак превосходно подойдет в качестве начинки для закусочных корзинок или эклеров.
Приятного аппетита!