Просмотров: 258

Фрикасе из курицы с картофелем

Фрикасе из курицы с картофелем

Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто!

Продукты:

1. Бедра куриные (очищенное филе) — 100 гр
2. Мука — 1 ст. ложка
3. Шампиньоны — 30 гр
4. Лук — 5 гр
5. Сливки молочные (38%, для фрикасе+для гарнира) — 3 ст.ложки + 3 ст.ложки
6. Масло растительное — 10 мл
7. Вустерский соус — 2 гр
8. Соль — по вкусу
9. Перец черный (молотый) — по вкусу
10. Картофель (отварной) — 130 гр
11. Сыр — 15 гр
12. Огурец маринованный — 15 гр
13. Черри (маринованные) — 10 гр
14. Петрушка (для украшения) — веточка

Как приготовить фрикасе из курицы с картофелем:

Пошаговый рецепт с фото.

1. Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Фрикасе из курицы с картофелем
2. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.

Фрикасе из курицы с картофелем
3. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.

Фрикасе из курицы с картофелем
4. Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.

Фрикасе из курицы с картофелем
5. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Фрикасе из курицы с картофелем
6. Добавить соль, перец и сливки.

Фрикасе из курицы с картофелем
7. Довести до кипения и выпарить до загустения.

Фрикасе из курицы с картофелем
8. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.

Фрикасе из курицы с картофелем

9. Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.

Фрикасе из курицы с картофелем
10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.

Фрикасе из курицы с картофелем
11. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...