Рецепт горячей закуски из рыбы прост в приготовлении. Гнездышки с рыбой получаются очень сочные с необычайно нежной начинкой. Рецепт этот замечателен и тем, что каждый раз можно немножко менять вкус таких гнездышек, выбирая рыбу другого сорта.
Продукты:
1. Филе рыбы — 500 гр (на мой взгляд, больше подойдет белая рыба)
2. Батон — 400 гр
3. Лук — 200 гр
4. Молоко — 500 мл
5. Сыр — 150 гр
6. Майонез — по вкусу
7. Зелень — по вкусу
8. Соль и перец
9. Растительное масло
Как приготовить гнездышки с рыбой:
Пошаговый рецепт с фото.
Мелко нарезать лук, зелень и рыбу. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком.
Смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Затем посыпать сыром (можно половину кусочков посыпать сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5–7 минут. Гнезда хороши в любом виде и с сыром и без сыра.
Приятного аппетита!
Источник