Продукты:
1. капуста крупная — 1 вилок
2. рис — 1 стакан
3. фарш — 1 кг
4. лук репчатый — 2 небольших головки
5. морковь — 2 шт
6. укроп и петрушка — по 1 пучку каждого
7. помидоры — 2 шт
8.яблоко — 1 шт (не обязательно)
9. майонез — 3-4 ст ложки
10. чеснок — 3 зубка
11. соль, перец — по вкусу.
Как приготовить голубцы под шубой:
1. Для того, чтобы легко снять листья с капусты и сделать их более податливыми к дальнейшему сворачиванию, нам нужно хорошо промыть капусту и затем поместить ее в микроволновку на 5-10 минут. Время зависит от величины вилка и мощности микроволновки.
Или можно использовать другой способ: Удаляем из капусты кочерыжку и отправляем кочан в кипящую воду на несколько минут. Затем достаем капусту, чуть остужаем и снимаем листья, вырезая утолщения.
2. Готовим фарш:
Рис отвариваем до полу готовности. Мелко нарезаем лук и отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до прозрачности, добавляем протертую через терку морковь и обжариваем вместе в течении 5 минут.Затем в глубокой чашке смешиваем фарш,рис и лук с морковью. Туда же, по желанию, протираем яблоко, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.
3. Готовим шубу:
В отдельной чашке смешиваем протертый сыр,мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем майонез, солим, перчим и все перемешиваем.
4.Делаем голубцы:
На капустный лист выкладываем фарш и заворачиваем в форме конверта.На смазанный маслом противень выкладываем голубцы швом вниз, плотно один к другому.
Сверху слегка промазываем голубцы маслом, добавляем 100 гр воды и закрываем фольгой.Помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Затем удаляем фольгу, обмазываем «шубой» и отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут.
Всё, голубцы под «шубой» готовы.У нас получилось очень вкусное и питательное блюдо. М-мммм, просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!