Сегодня предлагаем вам приготовить греческий салат из баклажанов. Вы можете приготовить салат по этому рецепту, или можете немного изменить состав — например, добавить маринованный сладкий перец или помидоры.
Нарежьте баклажаны помельче — получится соус-дип, нарубите их покрупнее — будет салат-гарнир для мясных блюд или закуска.
Продукты:
- Баклажаны — 3 шт
- Лук репчатый красный — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зубка
- Масло оливковое : 4-5 ст. ложек
- Лимон — 0,5 шт
- Пучок петрушки — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить греческий салат из баклажанов:
Баклажаны вымыть, обсушить и уложить на противень.
Каждый наколоть вилкой в 2-3 местах. Запечь до готовности в духовке или на гриле. Плодоножку у баклажанов лучше не удалять — за нее удобно переворачивать и вынимать овощи.
Очистить баклажаны от кожицы (чтобы она счищалась легче, положите запеченные овощи полиэтиленовый пакет, герметично закройте его и оставьте на несколько минут) и отложить в сторону.
Тем временем почистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок тоже почистить и измельчить ножом.
Выдавить сок из лимона.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Мякоть запеченных баклажанов измельчить ножом, размять вилкой или прокрутить в блендере — в зависимости от желаемой консистенции салата. Добавить лук, чеснок, петрушку, соль и перец, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать.
Греческий салат из баклажанов готов!
Приятного аппетита!