Готовим закуску гречневые оладьи с семгой – вкусное блюдо, с интересным сочетанием, подойдет и как самостоятельное, и как легкий перекус между приемами пищи.
Продукты:
1. Гречневая крупа — 250 гр.
2. Мука пшеничная — 40 гр.
3. Куриные яйца- 2 шт.
4. Соль по вкусу
5. Растительное масло — 50 гр.
6. Сметана — 100 мл.
8. Хрен — 2 ч. ложки
9. Лук репчатый красный маленький — 1 шт.
10. Семга малосольная — 100 гр.
11. Кресс салат — 10 гр.
Как приготовить гречневые оладьи с семгой:
Гречку моем, варим согласно инструкции или привычным способом. Ядра должны сохранить свою целостность. Остужаем.
Далее готовим тесто, для этого гречку смешиваем с мукой, яйцом и солью.
В сковороде нагреваем масло и порциями выкладываем тесто, формируя оладьи.
Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
Выкладываем сперва на бумажную салфетку, а затем на блюдо.
Для соуса смешиваем сметану, хрен и немного соли.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем на оладьи, смазанные соусом. Затем укладываем кусочки рыбы и украшаем кресс салатом.
Гречневые оладьи с семгой готовы.
«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!