Очень вкусная закуска получается. Вообще из лаваша можно сделать множество закусок с разнообразными начинками. Быстро. вкусно и можно взять с собой.
Продукты:
1. Лаваш армянский — 2 шт
2. Шампиньоны — 400-500 гр
3. Сыр — 200 гр
4. Зелень — 1 пучок
5. Яйцо или майонез для смазки
Можете менять количество продуктов по вашему вкусу
Как приготовить грибной рулет из лаваша:
1. Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
2. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. Я обычно беру 2 лаваша и делаю из них 4 рулета. На большую компанию берите больше продуктов.
3. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
4. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности.
Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
Приятного аппетита!
Автор Tisulya