Вся наша семья просто обожает суп из шампиньонов с плавленным сыром, да и вообще все супы с грибами, за их насыщенный грибной вкус. В тарелку с любым грибным супом я обязательно добавляю ложку сметаны, с ней он становится невероятно нежным. В данном рецепте грибного супа сметаны нет, да она здесь и не нужна. За счет сырков суп имеет неповторимый сливочный вкус. Обязательно попробуйте приготовить!
Много рецептов вкусных супов смотрите ЗДЕСЬ
Продукты:
1. Грибы – 0,4 кг
2. Лук – 1 головка
3. Картофель – 3-4 шт
4. Масло растительное – 2 ст. ложки
5. Сырок плавленый (типа «Дружба») – 3 пачки
6. Сырок плавленый (стаканчик) – 1 шт
7. Зелень петрушки — небольшой пучок
Как приготовить грибной суп с сыром:
В кастрюлю наливаем 2,5 л воды и ставим на огонь.Пока вода закипает нарезаем кубиком грибы (у меня шампиньоны)
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем порезанные кубиком грибы и доводим до готовности.
Сыр режем кубиками или можно натереть его на крупной терке.
В кипящую воду кладем нарезанный некрупными кубиками картофель.
Как только он сварится – отправляем в кастрюлю натертый плавленый сыр, затем грибы с луком.
Далее добавляем мягкий плавленый сыр из стаканчика.
В конце добавляем нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу.
Готовый суп разливаем по тарелкам и наслаждаемся замечательным сливочно-грибным вкусом.
Приятного аппетита!