А вот замечательный рецепт приготовления аппетитных куриных ножек. Эти ароматные и хрустящие ножки, готовятся по рецепту американских хозяюшек.
Продукты:
Пользуемся чашкой 240 мл
1. Тертой цедры лимона — 2 ст. ложки
2. Свежего лимонного сока — 1/2 чашки
3. Сахара — 3 ст. ложки
4. Кефира — 1/3 стакана
5. Куриных голеней с кожей — 1,5 кг
6. Соль и молотый черный перец
7. Панировочных сухарей — 2 чашки
8. Сушеного тимьяна — 1 ч. ложка
9. Щепотка кайенского перца
10. Майонеза — 1/4 чашки
11. Оливковое масло
Как приготовить куриные ножки:
1. Смешиваем 1 столовую ложку цедры лимона и лимонный сок в глубокой миске. Добавляем 1 стакан воды и сахар. Все размешиваем и затем добавляем кефир.
2. Протыкаем каждую голень несколько раз вилкой, приправляем солью и перцем. Выкладываем голени в маринад и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на ночь.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Вынимаем замаринованную курицу из холодильника. Всыпаем в большой закрывающийся пластиковый пакет панировочные сухари, тимьян, оставшуюся цедру лимона, кайенский перец, 1 чайную ложку соли и немного черного перца . Закрываем и хорошо встряхиваем несколько раз пакет, чтобы смесь перемешалась.Можно это все проделать в глубокой и широкой чашке и перемешать ложкой.
4. Застилаем лист для выпечки фольгой и устанавливаем на него сверху решетку. Смазываем решетку оливковым маслом. Вынимаем голени из маринада и руками обмазываем их со всех сторон майонезом. Складываем в пакет с панировочной смесью и несколько раз встряхиваем, чтобы голени хорошо запанировались.(если вместо пакета используете чашку, то тогда хорошо обваляйте голени в чашке со всех сторон) Выкладываем голени на решетку.
5. Взбрызгиваем курицу сверху оливковым маслом и выпекаем до золотистого цвета, около 35 минут, переворачиваем другой стороной и выпекаем до коричневого цвета еще 35-40 минут.
Вот такие куриные ножки с хрустящей корочкой у нас получились.Приятного аппетита!