Невероятно вкусная вещь хычины с сыром и зеленью, и еще можно сделать с картошкой и зеленью. А подать можно со сметанкой. Рецепт этих хычинов отличается от оригинального кавказского рецепта, но получается тоже очень вкусно!
Продукты:
Для теста:
1. Муки — 3 стакана
2. Кефира — 1 стакан
3. Соды — 1 ч. ложка
4. Соли — 1 ч. ложка
Как приготовить хычины с сыром и зеленью:
Из всех продуктов замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать «Эдам», «Российский» и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля — они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
Первая начинка с сыром, чесноком и зеленью
Вторая начинка — картофельное пюре,сыр и зелень
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
Руками формируем из теста лепёшку.
Затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, через дырки в тесте (на дне и по бокам) он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой,(в самом верху) выпуская оставшийся там воздух.
Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!