Продукты:
1. печенье песочное— 200 гр
2. сливочное масло — 70 гр
3. киви – 4 шт
4. банан — 2 шт
5. йогурт — 500 мл
6. сахар — 70 гр
7. лимонный сок – 1 ст. ложка.
8. желатин — 4 ч. ложки.
9. кипяченая вода — 0,5 стакана
Для украшения торта:
1. киви — 2 шт
2. миндальные лепестки — 40 гр
Способ приготовления йогуртового торта без выпечки:
1.Размельчаем печенье в крошку и смешиваем его с размягченным сливочным маслом. Перемешиваем всё в однородную массу.
2. Достаем разъемную форму для выпекания и застилаем ее пергаментом. Выкладываем получившуюся массу в форму, а затем убираем все в холодильник, минимум на 30 минут.
3. Желатин заливаем 1/2 стакана воды и отставляем в сторону на 20- 25 минут, для разбухания.
4. Пока разбухает желатин, чистим киви и нарезаем небольшими кубиками. Затем соединяем киви с сахаром и лимонным соком.
Прогреваем все на среднем огне в течении 2-3 минут, пока киви не выделит сок. Затем остужаем.
5. В глубокой миске смешиваем желатин, йогурт и получившуюся массу из киви. Все аккуратно перемешиваем.
6. Далее, достаем из холодильника корж и выкладываем на него 2 банана, порезанных кольцами.Затем заливаем все йогуртовой массой и отправляем в холодильник или морозильную камеру, часов на 6 (можно на ночь)
7. Готовый торт вынимаем из формы и аккуратно удаляем пергамент.
Украшаем получившийся торт ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Приятного чаепития!