Кабачки по — корейски отличная закуска и по этому они всегда «улетают» первыми.Даже с обыкновенной, отварной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».
Для того, чтобы закрутить на зиму эту вкуснятину выбираем только молодые и свежие кабачки От кожуры их очищать не стоит и если вы решили нарезать кабачки соломкой, то для поддержания общей картины и другие овощи, присутствующие в этой закуске, режьте тоже соломкой. Если же решили порезать кружочками, то и всё остальное тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. В общем — это просто совет и дело вкуса каждой хозяйки. Для нарезки моркови желательно использовать терку для корейской морковки.
Продукты:
1.молодые, крепкие кабачки – 2,5 кг
2.лук репчатый – 0,5 кг
3.морковь – 0,5 кг
4.сладкий перец – 5 средних
5.чеснок – 200 г
6.зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите
Продукты для маринада:
1.растительное масло – 1 стакан
2.сахар – 1 стакан
3.уксус 9% — 150 мл
4.соль – 2 ложки ст
5.приправа для моркови по-корейски – 2 пачки
Способ приготовления кабачков по — корейски:
Делаем маринад. Для этого нужно просто смешать все продукты, которые мы приготовили для маринада.
Кабачки и морковку нужно натереть на тёрке для моркови по-корейски или порезать тоненькой соломкой – кому как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, произвольно. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами.
Предварительно приготовленным маринадом заливаем наши овощи, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем нашу закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки 20 минут, полулитровые – 15 минут.
Хорошо закатываем крышкой и даем остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».
Приятного аппетита!