Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща. Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам. Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!
Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза. Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.
Продукты:
1. Кабачок — 800 гр
2. Лук — 2 шт
3. Яйцо — 2 шт
4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
5. Пшеничная мука — 0,5 стакана
6. Брынза — 200 гр
7. Петрушка — 0,5 пучка
8. Укроп — 0,5 пучка
9. Соль — по вкусу
10. Оливковое масло — 3 ст. ложки
11. Сметана — 1 стакан
12. Чеснок — 3 зубка
Как приготовить оладьи из кабачка:
Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.
Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам.
Яйца взбейте и отправьте туда же.
Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.
Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте оладьи с поливкой из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс. Заменить соус можно греческим йогуртом. Не забудьте сохранить рецепт: в сезон будете пользоваться им не раз!
Приятного аппетита!