Просмотров: 838

Как печь блины: 9 советов для хозяйки

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 С на верхний уровень на 10–15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге — вкусные, хрустящие, карамельные блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

Приятного аппетита!

А теперь рецепты.

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

Продукты:

1. Кипяток — 1,5 стакана

2. Молоко — 1,5 стакана

3. Яйца — 2 шт

4. Мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);

5. Сливочное масло — 1,5 ст. ложки

6. Сахарный песок — 1,5 ст. ложки

7. Соль — 0,5 ч. ложки

8. Ваниль.

Как приготовить блины:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.

Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.

Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!

Блины "Боярские"

Блины «Боярские»

Продукты:

1. Мука гречневая — 3 стакана

2. Мука пшеничная — 2 стакана

3. Молоко — 4 стакана

4. Дрожжи — 30 гр

5. Яйца — 5 шт.

6. Сливки густые — 1 стакан

7. Масло сливочное — 100 гр

8. Сметана — 1 стакан

9. Сахар — 1 ст. ложка

10. Соль

Как приготовить блины:

Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 часа), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом. Приятного аппетита!

Блины на огуречном рассоле

Блины на огуречном рассоле

Продукты:

1. Рассол — 1 стакан

2. Яйцо — 1 шт

3. Мука — 150 гр

4. Сахар — 1 ч.ложка

5. Паприка — 0,5 ч. ложки

6. Сода — 0,5 ч. ложки

7. Растительное масло — 1-2 ст. ложки

Как приготовить блины :

Яйцо взбейте с сахаром и содой.
Влейте немного рассола, добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Разведите тесто оставшимся рассол, влейте растительное масло.
Оставьте тесто отдохнуть.
Выпекайте тонкие блины на сухой разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...