Часто случается так, что нужно быстро приготовить аппетитный и ароматный гарнир. На помощь может прийти самый обыкновенный рис, который можно готовить сразу в сковороде. Такой гарнир подойдет и для изысканного мяса и для самых обыкновенны зажаристых котлеток.
Продукты:
1.Небольшая морковь и луковица -по 1 шт
2. Рис — 1 стакан
3. Вода — 2 стакана
4. Растительное масло
Как приготовить рис в сковороде за 30 минут:
Нарезать лук кубиками,натереть морковь на мелкой терке. В сковороду льем масла(не жалеем,но и не перебарщиваем),ставим на огонь. Закидываем лук и морковь,немного поджариваем.
Добавляем рис,перемешиваем,пусть пропитается секунд 20.
Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды,перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут добавляем 1 ч.ложку соли, (можете, по желанию, добавить ваши любимые специи.Я добавляю немного зиры) перемешиваем и закрываем снова крышкой. Оставляем еще на 15 минут.
Все, наше блюдо готово! Можно подавать хоть с чем! В этот раз я подавала с наггетсами!
Приятного аппетита!