Сегодня «Домашние рецепты» предлагает Вам рецепт запеченной свинины «Мясная книжка».Мясо получается великолепное! Ваши близкие оценят.
Продукты:
1. Свинина — 750 гр
2. Аджика из перца — 5 ст. ложек
3. Горчица — 2 ст. ложки
4. Лук репчатый — 100 гр
5. Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
6. Шампиньоны — 100 гр
7. Соль — 1/4 ч. ложки
8. Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
9. Вино красное — 3 ст. ложки
10. Сыр твердый — 100 гр
11. Уксус яблочный — 1/2 ст. ложки
12. Помидоры — 2 шт (по желанию)
Как вкусно запечь свинину:
Пошаговый рецепт с фото.
Сделайте поперечные разрезы в мясе. Старайтесь, чтобы ломтики были не толще 2 сантиметров.
Поместите мясо в глубокую миску и замаринуйте его, добавив аджику из перца и горчицу. Хорошо распределите маринад между «страницами» мяса, затем поместите его на 2 часа в холодильник.
Нарежьте лук кольцами, добавьте соль, черный перец и полейте уксусом. Оставьте на 10 минут.
Нарежьте грибы пластинами. Достаньте мясо из холодильника, поместите лук и грибы между ломтиками мяса. Сюда же можно добавить дольки помидоров.
Полейте готовую «Мясную книжку» вином и растительным маслом. Поместите заготовку в фольгу и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, в течении 45 минут.
По истечении указанного времени достаньте мясо из духовки и разверните фольгу. Выложите кусочки сыра в качестве верхнего слоя и отправьте мясо в духовку еще на 5 минут. Этот рецепт можно разнообразить, добавив своих любимых специй, овощей или орехов.
У нас получилась нежнейшая запеченная свинина! Всем приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями.