Картофель запеченный в духовке с перепелиным яйцом и сыром, может украсить любой праздничный стол.Ваших гостей несомненно порадует вкус этого блюда. Такое блюдо можно сделать и для своих домашних, на завтрак или ужин. Готовится быстро и легко. Время приготовления всего 30 мин. Данный рецепт расчитан на 2 порции, т. е. по две запеченные картофелины на персону. Вы соответственно, можете увеличить количество продуктов.
Продукты:
1.Картофель отварной — 4 шт.
2.Яйцо перепелиное — 4 шт.
3. Сыр твердых сортов — 50 гр
4. Соль и черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить запеченный картофель с яйцом:
Подготавливаем продукты.
1. Для приготовления этого блюда используем средний по величине картофель, который нужно предварительно отварить и почистить.
2. Затем срезаем верхушку и ложкой удаляем середину, делая картофельные лодочки. Сразу выкладываем на смазанный маслом противень.
3.Аккуратно, стараясь не повредить желток, вбиваем внутрь перепелиное яйцо, солим и перчим — по вкусу.
5. Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем сверху картофель. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень с картофелем, примерно на 25 минут.
Всё, картофель запеченный с яйцом и покрытый хрустящей сырной корочкой готов.
В этом рецепте можно заменить перепелиные яйца на куриные и слегка их взбить, добавляя мелко нарезанную зелень (посолить и поперчить), а затем поместить внутрь картофельной лодочки. Получится тоже очень вкусно, но это уже совсем другая история… Приятного аппетита!