Картофельные шарики — интересное и необычное блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира для блюд из мяса или рыбы.
Продукты:
1. Картофеля — 1 кг
2. Красный и черный молотый перец — по вкусу
3. Муки — 2 ст. ложки
4. Яйцо — 1 шт
5. Соль — по вкусу
6. Растительное масло
7. Зелень — несколько веточек
8. Сливочного масла — 2 ст. ложки
9. Сметана — по желанию
Как приготовить картофельные шарики:
Картофель почистить, залить водой, присолить, сварить. Приготовить пюре. Затем добавить в приготовленное пюре яйцо, сливочное масло, поперчить. Все смешать. Еще из теплого пюре сформировать шарики, обвалять их в муке.
В сковородку налить растительного масла в большом количестве, подогреть его, поджарить в нем шарики до образования золотистой корочки. Выложить на плоское блюдо, присыпать порезанной зеленью.
Подавать такие шарики можно со сметаной. Приятного аппетита!