Этот «Столичный» кекс родом из СССР. Помните такой? Давайте сегодня приготовим его по этому рецепту. Получится очень ностальгично. А если Вы никогда ранее не пробовали такой кекс, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус!
Продукты:
1. Сливочное масло — 200 гр
2. Сахар-песок — 200 гр
3. Яйцо куриное — 3 шт
4. Мука пшеничная — 250-270 гр
5. Разрыхлитель теста — 10 гр
6. Сахар ванильный — 10 гр
7. Изюм темный — 150 гр
8. Сахарная пудра — 10 гр
Как приготовить Кекс «Столичный»:
Пошаговый рецепт с фото.
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 1 часа 20 минут до 1,5 часов.
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!