Просмотров: 556

Кексы на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

Скоро-скоро на дачах поспеет смородина. Соберем летнее ягодное ассорти и приготовим ароматные кексы. Россыпь разноцветных ягод сделает выпечку яркой и красивой.

Заварим чай с листом черной смородины и насладимся ароматом лета… кекс со смородиной отлично дополнит чаепитие.

Продукты:

1. Кефир – 150 мл.
2. Масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 гр.
3. Яйца – 2 шт.
4. Сахар – 200 гр.
5. Сода – ½ ч.ложки
6. Мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл.)
7. Смородина красная,черная или белая – 200 гр.

Как приготовить кексы на кефире со смородиной «Чудо-ягода»:

1. Приготовление наших кексов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.

2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.

Кексы на кефире со смородиной «Чудо-ягода» 2

3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для кексов.

Кексы на кефире со смородиной «Чудо-ягода» 3

4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

Кексы на кефире со смородиной «Чудо-ягода» 4

5. Разложите тесто в маленькие формочки для кексов. Тесто лучше немного не доложить до верха, кексы на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.

Кексы на кефире со смородиной «Чудо-ягода» 5

6. Выпекайте кексы при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность кексов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.

7. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из
формочек.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...