Продукты:
1. Слоеное дрожжевое (или бездрожжевое) тесто — 1 упаковка
2. Вареная или сырокопченая колбаса
Как приготовить колбасные розочки в слоеном тесте:
1.Размораживаем магазинное тесто при комнатной температуре. Если хотите сделать тесто сами — рецепт слоеного здесь.
2. Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см и разрезаем его на полоски, шириной около 2 см.
3. Режем колбасу тонкими кружочками, а затем разрезаем пополам.
4. На полоску укладываем половинки колбасы, оставляя конец свободным.
5. Аккуратно сворачиваем в рулетик.
6. Свободный конец подворачиваем под низ нашей «розочки» или скрепляем зубочисткой сверху вниз.
7. Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на нее получившиеся «розочки» и оставляем на 15-20 минут. Пока «розочки» подходят, разогркваем духовку до 180 градусов.( или до температуры указанной на упаковке теста)
8. Выпекаем примерно 20 минут.
Колбасные розочки из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!