Раньше я думала, что из крабовых палочек можно сделать только пару-тройку салатов, но теперь попробовав сделать котлеты из крабовых палочек, по этому рецепту, убедилась, что это не так. Они являются отличным ингредиентом в приготовлении и других блюд. А котлетки получаются вкусные и очень нежные.
Продукты:
1. палочки крабовые — 200 гр
2. сыр твердых сортов — 150 гр
3. чеснок — 1 зубок
4. яйца куриные — 2-3 шт
Как приготовить котлеты из крабовых палочек:
1. Замороженные крабовые палочки извлекаем из упаковки и измельчаем в блендере или через терку, до состояния стружки.
2. Протираем на крупной терке сыр , вбиваем яйца и добавляем их к стружке из крабовых палочек.
3. К полученной массе добавляем пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перемешиваем. Далее, формируем котлетки и обваливаем их в муке.
4. В сковороде нагреваем растительное масло и жарим на среднем огне до образования золотой корочки, с двух сторон.
Готовые котлеты из крабовых палочек, следует подавать к столу горячими. Приятного аппетита!