Куриное филе в сливочном соусе, прекрасно сочетается с картофелем и овощами. Отличное блюдо для семейного ужина!
Продукты:
- Куриное филе — 1 кг
- Сливки жирные — 200-250 мл
- Горчица — 1 ч. ложка
- Чеснок — 3 зубка
- Тимьян — 4 веточки
- Сыр твердый — 100 гр
- Масло растительное — для обжарки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить куриное филе в сливочном соусе:
Пошаговый рецепт с фото.
Время приготовления: 40 минут.
1. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
2. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
3. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
4. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
5. Залейте филе сливочным соусом.
6. Натрите сыр на мелкой тёрке. Затем сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
7. Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лана Ру