Само по себе куриное филе очень невыразительное и практически безвкусное. Наверное поэтому в отварном виде оно является диетическим продуктом. Но если прибавить к нему маринад или какой-нибудь соус оно заиграет!
Мой вариант подачи-это шашлычки на деревянных шпажках (которые предварительно надо замочить в воде, чтобы они в процессе готовки не сгорели).
Продукты:
- 4 штуки куриного филе
- 1 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. зернистой горчицы
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- Кунжутные семечки для посыпки — по желанию
- Растительное масло для жарки
Как при готовить куриные шашлычки в горчично-медовом маринаде:
1. Куриное филе нарезать лентами вдлину.
2. Из соевого соуса, горчицы, меда, имбиря и уксуса сделать маринад.
3. Выложить филе в маринад, накрыть пленкой и убрать в холодильник на часок.
4. Нанизать куриные полоски на зубочистки, посыпать кунжутом. (я делала без кунжута)
5. В ВОК или сотейник налить масла.
6. Обжаривать на разогретом масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор: Кaterinka-star