Рецепт с секретным ингредиентом, который сделает курицу еще сочнее и мягче. Вам понравится!
Продукты:
Для курицы:
1. Большие куриные грудки — 2 шт
2. Яйцо куриное — 3 шт
3. Приправа «Чесночная соль» — 2 ч. ложки
4. Чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско)
5. Мука — 1 чашка
6. Перец — 0,5 ч. ложки
Для соуса:
1. Майонез — 1/2 чашки
2. Остро-сладкий соус — 4-5 ст. ложек
3. Цедра половины апельсина
4. Апельсиновый сок — 1/2 чашки
5. Зеленый лук для украшения.
Как приготовить курицу в соке апельсина:
Пошаговый рецепт с фото.
Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.
Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.
Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока
Размешать до однородной жидкой массы.
Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.
Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!