Если вы предпочитаете не тратить много времени на приготовление еды, тот этот рецепт — для вас! За 20-30 минут вы можете приготовить вкусный и сытный ужин.
Курицу в сметанном соусе с карри идеально дополнит отварной рис. Так как рис и курица имеют скорее нейтральный вкус, мы будем сделаем яркий акцент при помощи соуса — пряного и немного острого.
Продукты:
1. Рис длинный — 180 гр.
2. Куриное филе- 700 гр.
3. Растительное масло — 1 ст. ложка
4. Сметана — 200 гр.
5. Соль
6. Карри — 1,5 ст. ложки
7. Черный молотый перец и молотый перец чили — по 1/3 ч. ложки
Как приготовить курицу с карри и рисом:
Рис промыть проточной водой, залить кипятком, немного подсолить и варить 10-15 минут. Когда вся вода выпарится, выключить плиту и оставить рис под крышкой.
Для этого рецепта лучше всего подойдет филе бедра курицы: можно самостоятельно отделить кожу и кости или купить готовое филе. Мясо нарезать на средние куски.
Налить в сковороду растительное масло. Обжаривать 5-7 минут на левой нижней, самой большой комфорке на сильном огне. Мясо должно покрыться легкой золотистой корочкой.
Посолить по вкусу и еще раз размешать.
Пока варится рис и обжаривается мясо, приготовить соус: в миске смешать сметану, приправу карри, черный молотый перец и молотый перец чили. Если вы любите острые блюда, количество чили и карри можно немного увеличить.
Если использовать сметану более 15% жирности, соус надо развести 50 мл воды. Хорошо размешать.
Добавить соус к мясу, уменьшить огонь до уровня «3» и готовить еще минут пять, периодически размешивая.
Разложить по тарелкам рис, сверху выложить курицу и полить соусом.
Как приготовить вкусный рис на сковороде, можно посмотреть здесь.
Курица с карри и рисом готова!
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!