Очень вкусное блюдо! Его можно делать просто так, без повода, для своих домашних. а можно и порадовать дорогих гостей! Итак начинаем.
Продукты:
1. Курица — 3/4 ( три четверти от целой курицы)
2.Картофель — 4–5 шт.(лучше молодой)
3.Чеснок — 1 небольшая головка
4.Оливки — ½ стакана
5.Тимьян — 2-3 веточки
6.Белое вино — 1 стакан
7.Бальзамический уксус — 1 ст. ложка.
8.Мёд — 2 ст. ложки.
9.Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления курицы в вине с картошкой:
1.Курицу делим на части.Берем сотейник, добавляем в него совсем немного растительного масла и слегка обжариваем в нем курицу.
2. Вытаскиваем курицу и на её место выкладываем порезанную на средние кусочки картошку и мелко рубленный чеснок .
3. Затем возвращаем курицу в сотейник, туда же добавляем оливки, тимьян, соль, перец.
4. Смешиваем в отдельной посуде вино, мед и бальзамический уксус. Все перемешиваем.
5. Получившуюся смесь добавляем к курице, доводим до кипения и оставляем её томиться еще час, на медленном огне.
Приятного аппетита!