Лаваш с яблоками и творогом — это вкусный десерт, который можно взять с собой для перекуса. Он очень просто и быстро готовится.
Продукты:
- Корица молотая 3 щепотки.
- Лаваш тонкий 1 шт.
- Орехи грецкие 5 шт.
- Творог 180 г.
- Яблоко 2 шт.
- Сахар по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления возьмите лаваш тонкий, яблоки, творог, грецкие орехи и корицу.
2. Яблоки 2 штуки почистите, натрите на крупной тёрке.
3. Посыпьте корицей, перемешайте, чтобы корица равномерно распределилась на всех яблоках. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Получаются такие топлёные яблочки.
4. На пергаменте расстелите тонкий лаваш.
5. 2/3 лаваша покройте яблоком.
6. Сверху произвольно уложите творог, предварительно протертый с сахаром или сахарной пудрой.
7. Посыпьте всё это измельчёнными грецкими орехами.
8. Этот шаг по желанию — можете смазать край взбитым яйцом, а можете этого не делать.
9. Заверните всё аккуратно в рулетик.
10. Этот шаг тоже вариативный. Можете рулет смазать яйцом по желанию. Ставьте в разогретую духовку на 15 минут ориентировочно при температуре 180 градусов. Но всё зависит от вашей духовки, следите, как только появится золотистая корочка, — вынимайте.
11. Вот и готов рулетик-красавец! Ароматный, хрустящий, и вкусный!