Пирог «Ленивый эклер». Очень вкусно, а готовить просто!
Кто же не любит эклеры? Конечно, все любят! А если это домашние эклеры, то уж тем более. Приготовить эклеры, в общем-то, не так сложно, как может показаться, но достаточно хлопотно и довольно долго по времени.
Но есть замечательный рецепт пирога-эклера!
Получается один большой и вкусный эклер. А приготовить его очень просто, и времени затрачивается мало. Попробуйте, вам понравится!
Чтобы узнать тонкости приготовления такого пирога, посмотрите мастер-класс Ирины Хлебниковой, где она подробно, шаг за шагом, показывает весь процесс приготовления.
Продукты:
Для теста на форму 23х32 см:
1. Мука — 140 гр.
2. Молоко — 125 мл.
3. Вода — 125 мл.
4. Сливочное масло — 115 гр.
5. Яйца — 4 шт.
6. Сахар — 1 ст. ложка
7. Соль — 1/4 ч. ложки
Для крема:
1. Молоко — 500 мл.
2. Яйца — 2 шт.
3. Сахар — 120 гр.
4. Крахмал или мука — 50 гр.
5. Сливочное масло — 50 гр.
6. Сливки 35% (или сливочное масло) — 200 мл.
7. Сахарная пудра — 20 гр.
Для украшения:
1. Шоколадная глазурь
2. Карамельный соус
А теперь просмотрите ВИДЕО- РЕЦЕПТ!
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!