Сегодня предлагаем Вам рецепт отличного салата на зиму. Овощи в нем хрустящие, вкусные и остренькие.
Ну а рассол…отменный «напиток завтрешнего дня», после праздничных застолий очень пригодиться. Мужчины оценят.
Продукты:
на 1 литр
1. Зелень (петрушка, укроп) — по 2 веточки
2. Чеснок — 1 зубок
3. Горький перец — 1 колечко
4. Лук — 1 шт.
5. Сладкий перец — 1 шт.
6. Огурцы
7. Помидоры
8. Душистый перец — 5 шт.
9. Гвоздика — 2 шт.
10. Лавровый лист — 2 шт.
для рассола:
1. Вода — 2 литра
2. Сахар — 250 гр.
3. Соль — 3 ст. ложки
4. Уксуса 9% — 150 гр.
Как приготовить летний салат на зиму:
В стерильную баночку на 1 литр положить на дно укроп и петрушку (зеленые), чеснок, по желанию можно положить колечко горького перца, луковицу среднего размера порезать кольцами, сладкий перец порезать соломкой (яркого цвета), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу).
Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить душистый перец, гвоздичку, лавровый лист.
Готовим рассол: вода, сахар, соль, когда закипит, вылить уксус и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).
Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
Приятного аппетита!